野菜チップス・果物チップス開発商品 あんず

野菜チップス・果物チップス開発商品
  あんず
野菜チップス・果物チップス加工前写真

あんず写真(加工前)

野菜チップス・果物チップス 野菜チップス・果物チップス加工後写真

あんず写真(加工後)

野菜チップス・果物チップス

今月は「崖の上のポニョ」の舞台である広島県福山市の「鞆の浦」の特産品、あんずを試作しました。
福山の田尻は『あんずの里』と呼ばれ、春のあんずの花が咲く頃には、福山市内から鞆の浦へつづく海沿いの山の斜面がピンク一色になり、本当にきれいです。 初夏にはウメに似た実をつけ、収穫期は6月下旬から7月中旬です。今回、地元福山の特産品を使用して試作にチャレンジしてみました。
製品の仕上り具合としては、きれいなオレンジ色の色調が残り、酸味と甘味がバランスよく出来ました。あんずはジャムなどの加工品としての使用が多いですが、 ちょっと変わった食べ方をしてみるのもいかがでしょうか。


野菜チップス・果物チップス製品についてのお問い合わせ

野菜チップス・果物チップス(バキュームフライ)製品についてのお問い合わせは、お電話(084-973-2107)またはこちらのお問い合わせフォームからお願いいたします。