野菜チップス・果物チップス開発商品 イチゴ

野菜チップス・果物チップス開発商品
  イチゴ
野菜チップス・果物チップス加工前写真

イチゴ写真(加工前)

野菜チップス・果物チップス 野菜チップス・果物チップス加工後写真

イチゴ写真(加工後)

野菜チップス・果物チップス
  イチゴ加工について

今回のVFイチゴスライス(品種:さがほのか)で苦慮した点は、柔らかい果肉を潰さずに同一方向にカット出来るかという事でした。きれいにカットしないと果肉断面の赤と白のコントラストの美しさが損なわれます。
スタッフ全員で何度も何度もミーティングを行ない、やっと満足出来るものに仕上がりました。今回の試行錯誤で今後フルーツ系の柔らかい果肉の商品化がスムーズに出来ると考えています。

  こだわりの素材!

我が国で生産されるイチゴは世界的にも有名なイチゴが多いと言うことを知っていますか?
日本は技術の国であり、狭い国土の中で一つ一つの価値が高く、品質の良い作物を作るために
血のにじむ努力をしてきました。
特にイチゴは品種改良に改良を重ねて赤い宝石と呼ばれるほどの果実になっています。

海外ではベリーと呼ばれる作物を大量生産していますが、そのままで食べると酸っぱいため、ジャムやデザートの付け合わせとして使われています。ベリーはカットした時に中まで赤い果肉になっているのが特徴です。(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー…etc.)

このベリーに対して日本のイチゴは甘くて味がしっかりしているのでそのままでも美味しく食べられます 。日本産のイチゴは国内のみならず、海外でも高い評価を受けてます。

今回、バキュームフライ技術で日本のイチゴを加工してみました。
外側は赤く、内側は白い果肉というイチゴの特徴をそのままに!
イチゴ本来の甘さ、旨さをそのままに詰め込みました!


野菜チップス・果物チップス製品についてのお問い合わせ

野菜チップス・果物チップス(バキュームフライ)製品についてのお問い合わせは、お電話(084-973-2107)またはこちらのお問い合わせフォームからお願いいたします。