今月の開発商品

 

これまでに当サイトで発表した開発商品の一覧です。
年ごとに表示しております。

新商品開発

  慈姑(クワイ)

慈姑写真(原料)

慈姑写真(商品)

今月の試作は、福山の特産品“慈姑(クワイ)”にチャレンジしました。
年末よりずっとバタバタ状態で試作に取り組めず、試作原料が溜まっています。
やっと“慈姑”をテストする事が出来ました。

慈姑は世間では、お正月のおせち料理の一品という事でやっと認知してもらえていると思いますが、今でも地元ではあちこちで栽培されているのが見られます。

今回、加工方法はバキュームフライではなく、常圧フライで加工しました。
色調もよく、味も慈姑特有の苦みが残り、“大人のおつまみ”という感じでまずまずの仕上がりになりました。これからも京料理などにたくさんご利用いただければと思っています。


これまでの開発商品
お好きな写真をクリックすると商品詳細をご覧いただけます。


イチゴ


オクラ


マンゴー


空豆


ゴーヤ


あんず


スイカ


アスパラガス


平種無(渋柿)


ピーマン


安納芋


ラ・フランス


しめじ


ゴールドキウィ


金柑(きんかん)


トマト


パプリカ


ズッキーニ



じゃがいも

野菜チップス・果物チップス製品についてのお問い合わせ

野菜チップス・果物チップス(バキュームフライ)製品についてのお問い合わせは、お電話(084-973-2107)またはこちらのお問い合わせフォームからお願いいたします。