バキュームフライ(減圧フライ)とは?


バキュームフライ(減圧フライ)とは

乾燥野菜と聞いてあなたはどんなものを思い浮かべますか?
スーパーやコンビニで並べてある冷凍乾燥や天日乾燥された食品ではないでしょうか。
バキュームフライ(減圧フライ)は従来の乾燥食品とは違った新しい製法です!


バキュームフライ(減圧フライ)3つの特徴

従来の乾燥製品では長時間の高温又は低温にさらされることにより香味・色素・食感が損なわれ、また栄養素も失われると言った欠点がありました。
バキュームフライ(減圧フライ)は減圧下で低温加工するという技術によりクリスピーで食べやすく、栄養価も高く、湯戻り性も良いと言った、従来の乾燥製品には無い特徴を持っています!


バキュームフライ(減圧フライ)についてより詳しい説明はこちら

 

私たち旬香の強み

旬香は国内では数少ないバキュームフライ製法による食品の製造を行っています。国産野菜の使用、小ロットでの製造、 素材本来の風味を失うことのない短期間での納品など、 国内製造のメリットを生かした製品開発が可能です。

バキュームフライ加工機械

  生産関係者の皆様へ

大事に育てた野菜・果物の香味・食感をそのままに加工してみませんか!
旬香の持つ技術をご提供することで食品関係者様の販売促進のお手伝いができれば幸いです!

私たちのコンセプト

私たち旬香は、以下のコンセプトに沿ったバキュームフライ製法を実施しています。

4つのコンセプト

  1. −素材− (解説
  2. −技術− (解説
  3. −設備− (解説
  4. −開発− (解説

野菜チップス・果物チップス製品についてのお問い合わせ

野菜チップス・果物チップス(バキュームフライ)製品についてのお問い合わせは、お電話(084-973-2107)またはこちらのお問い合わせフォームからお願いいたします。